 |
Nous sommes trop différents les uns des autres et nos besoins physiologiques sont trop dissemblables pour qu'il existe un régime idéal unique. Il y a en revanche, pour chacun, une manière idéale de s'alimenter et ce livre montre comment la trouver.
Lorsqu'à cause d'apports insuffisants de certains aliments et nutriments, des maladies s'installent, il est indispensable de combler les carences en augmentant ce qui est consommé en trop petite quantité ou en réintroduisant ce qui fait défaut, ce qui est le rôle de la nutrition.
Ce livre donne non seulement les critères d'une alimentation saine, mais également tous les outils nécessaires pour découvrir si nous sommes en surcharges ou en carences et comment corriger notre alimentation en conséquence.
Sommaire
1ère partie :
Qu'est-ce qu'une alimentation saine ?
Chapitre 1
Les six critères de l'alimentation saine
- Manger varié
- Manger du terroir
- Manger non-dénaturé
- Manger de saison
- Manger d'avantage d'aliments
- Manger cru et cuit
Chapitre 2
L’équilibre acido-basique
2ème partie : Alimentation et maladie
Chapitre 3
Le cycle des aliments dans le corps
Chapitre 4
Les deux dérèglements possibles
- La suralimentation
- La sous-alimentation
3ème partie :
Les deux grandes approches thérapeutiques
Chapitre 5
La diététique
Chapitre 6
La nutrition
4ème partie :
Connaissance des nutriments et des aliments (rôle, carence, surcharge)
Chapitre 7
Les protéines
Chapitre 8
Les glucides
Chapitre 9
Les lipides
Chapitre 10
Les vitamines et les minéraux
Chapitre 11
Les différents groupes d’aliments
5ème partie :
L’art des réglages alimentaires
Chapitre 12
Un outil indispensable : le menu standard
- Comment établir un menu standard
- Exemples de menu standard
Chapitre 13
L’analyse du menu standard
- Analyse du menu standard en soi
- Analyse du menu standard
en fonction des maladies
- Analyse des surcharges
- Relation émonctoires, toxines, aliments
- Relation organes, toxines, aliments
- Analyse des carences
Vous voulez en savoir plus? Lisez cet article...
|
|

Livre broché, 256 pages
Editions Jouvence
ISBN 978-2-88353-295-7
€ 18.90 |
 |